【学思想】航空学院开展思政教师理论宣讲活动

发布日期:2023-12-06     文章来源:

为引导广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦落细落实团员和青年主题教育理论学习基本任务,进一步强化理论武装、突出组织发动、发扬优良学风、提倡学以致用,12月5日下午,航空工程学院邀请我校马克思主义学院教师赵景刚开展理论宣讲活动,航空学院团员和青年共120人到场学习。

赵景刚老师此次理论宣讲活动的主题为《新时代新征程中国共产党的使命任务》。赵老师从“中国式现代化是中国共产党领导人民长期探索和实践的重大成果”“中国式现代化的中国特色”“中国式现代化的本质要求”“中国式现代化创造了人类文明新形态”四大模块展开宣讲,引导同学们明确,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以全面推进中华民族伟大复兴。同时呼吁团员和青年不忘初心、牢记使命,心怀“国之大者”,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

此次思政教师理论宣讲活动以生动的讲述方式引领团员和青年原原本本学、认认真真悟,切实做到学思用贯通、知信行统一,树立坚定理想信念、掌握过硬能力本领,矢志奉献国家和人民。