【学思想】航空学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会

发布日期:2023-11-01     文章来源:

为动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对共青团员的政治锻造,加强对广大青年的政治引领,10月31日下午,航空学院于格物楼206室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会,航空学院团总支书记张旭、教师团干部李若辰以及大一、大二班级团支部书记共30余人参加了此次活动。

会上,首先由航空学院团总支副书记工业机器人2201班孙豪哲同学带领大家学习了《习近平著作选读》中《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》以及《论党的青年工作》,明晰感悟“中国共产党人为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗”的精神。领学结束后,各班团支部书记开展热烈研讨交流,立足团员和青年角度,分享学习心得、交流认识体会、讨论问题困惑,在思辨的过程中相互启发、加强理解、相互勉励。大家纷纷表示,将会继续发扬优良传统,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,认真履职尽责,带头立足岗位、苦练本领、创先争优。

团总支书记张旭强调,深入开展团员和青年主题教育是当前和今后一个时期共青团和青年工作的重点任务,航空学院团总支将继续开展系列专题学习,以多种形式带动团员和青年参与到团支部学习活动中,铸牢共青团员对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,鼓励新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。