【强党性】财经学院党总支开展“学党章 悟思想 强党性 善作为”主题系列活动

发布日期:2023-06-29     文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月26日,财经与旅游学院党总支开展了“学党章、悟思想、强党性、善作为”主题系列活动。财经学院党总支副书记程建卫同志主持会议,总支全体党员参加了活动。

活动中,首先由教师第一党支部书记元媛传达学习了《中共陕西工业职业技术学院委员会2023年关于开展纪律教育学习宣传月活动的实施方案》,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,观看了党章学习视频并进行了专题学习研讨。随后,与会人员集体观看反腐纪录片,通过以案说法、以案释纪、以案促改,开展了“强党性”警示教育活动,教育党员知敬畏、存戒惧、守底线,凝聚正德守廉共识、提振担当干事信心。

活动第二阶段由总支群工委员张艳领学了《关于在全校各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的通知》精神,要求要抓实理论学习,大兴调查研究,着力推动发展,深入检视整改,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗,为全面建设社会主义现化化国家、全国推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

最后,党总支副书记程建卫在总结讲话中强调,党章为共产党人践行初心使命提供了对照标准,每名同志都要把党章作为案头书,常学常悟、模范践行。借主题教育重大契机,每名同志要自觉加强党章党规党纪学习,增强党建工作的规范化法治化水平,同时通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,积极开拓党建与业务工作上的新方法新思路,进一步提高运用党内法规解决矛盾问题的本领,更好地为加快实现高水平科技自立自强提供有力政治引领和保障。

会后,同志们纷纷表求,一定要认真按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,牢记“国之大者”,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强拒腐防变的能力。要始终牢记共产党员的责任和使命,勇担当善作为,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,在工作中干出新气象。