【强党性】财经学院党总支开展“强党性”警示教育会

发布日期:2023-06-29     文章来源:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党风廉政教育,筑牢廉洁自律思想防线,增强党员干部规矩意识和纪律意识,引导广大党员干部讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,营造“清正廉洁,作风优良”的良好工作氛围,持续深化纪律作风建设。6月27日下午,财经与旅游学院全体教师开展“强党性”警示教育会。

会上,通过集中观看警示教育片《“小权力”背后的“大任性”》,对全体与会人员进行再提醒、再教育,要求全体党员干部,尤其是年轻干部要以案为鉴、以案为戒,深刻检视自我,从反面典型中汲取教训,扣好廉洁从政的第一粒扣子,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。

会后,财经与旅游学院党总支副书记程建卫对全体党员提出要求,他指出,一要提高政治站位,始终把纪律作风建设摆在首要位置,对党规党纪进行全面、深入、系统的学习,不断增强廉洁意识、筑牢忠诚之魂。二要强化底线意识,加强纪律作风建设最重要的是要守纪律讲规矩,党员干部要把守纪律讲规矩作为一种政治责任,知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处,形成遵规守纪的高度自觉,要时刻做到慎独慎微、慎初慎始、慎交慎处,做到严于律己、严负其责、严管所辖。三要强化使命担当,为学生履职尽责。党员干部对工作要有责任心,通过积极主动的态度、深入扎实的作风、认真负责的作为干好每一项工作,才能更好地履职尽责,才能为群众办实事、解难事。