【主题教育】商贸学院开展《习近平著作选读》第一卷 第二卷宣讲

发布日期:2023-06-13     文章来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校关于开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲工作的通知要求,6月12日下午,商贸与流通学院党总支在经开校区崇理楼六楼会议室开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲工作,会议由商贸与流通学院党总支副书记侯涛主持,全体教师党员参加了会议。

会上,侯涛书记首先带领大家学习了学校关于开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲工作的通知,并要求大家认真学习通知精神,严格按照通知要求进行学习,在学习过程中要深入系统学、带着问题学、联系实际学、专心致志学。全体党员要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,原原本本学、认认真真悟,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

随后,学生支部委员李朵朵同志带领大家学习了《习近平著作选读(第一卷)》中的“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意的作用”一文。会上,张光副院长还传达了“教育部师德师风建设推进暨师德集中学习启动部署会”精神和“最高人民法院最高人民检察院教育部关于落实从业禁止制度的意见”。

通过本次学习,全体党员纷纷表示,要按照学校部署要求,认真学好《习近平著作选读》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其应用于自己的工作,在工作中踔厉奋发、勇毅前行,为我院”双高建设”和日常教学工作做出自己最大的贡献。