【强党性】财经学院学生第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-06-13     文章来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月13日下午,财经与旅游学院学生第一党支部于崇理C104教室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学生党支部全体发展对象参会。

会上,学生第一党支部书记马文燕组织全体学生党员集中学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。她围绕深刻认识开展这次主题教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求、切实加强对主题教育的领导三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神进行了详细的讲解。并就主题教育学习提出具体要求,要求全体学生党员坚持原原本本读原著学原文悟原理;在学习形式上,提出坐下来、静下心学,领学、自学、研讨同步进行……同时,督促指导学生学深悟透、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,不断增进学生党员对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

接下来,财经与旅游学院学生党支部将继续把深化理论学习贯穿始终,切实将学习成效转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践的强大力量,确保主题教育取得实效。